DOUCEURS DES ROHAN



Les douceurs de notre enfance
C'est au coeur des Vosges du Nord, dans la jolie vallée des éclusiers, que Laurence et Fabien trouvent l'inspiration nécessaire à leurs créations.
Ils vous proposent une gamme incroyable de confiserie fine au doux parfum d'enfance...
Leurs ateliers sont à Lutzelbourg entre Saverne et le célèbre plan incliné de Saint-Louis Arzwiller, à la frontière entre l'Alsace et la Moselle.
Pendant 15 ans, ils ont travaillé des fruits et légumes de qualité dans leur magasin de Saverne "Le Jardin des Délices".
Passionnés de cuisine, la transformation leur paraissait une suite logique.
Ils se sont lancé dans une nouvelle aventure fin 2014 et désormais Douceurs des Rohan marque une nouvelle page de leur histoire...
Si vous vous rendez sur place vous découvrirez une activité de conserverie pour laquelle ils transforment fruits et légumes dans une large gamme de soupes, confitures, fruits au sirop et chutney.
C'est une autre partie de leur savoir-faire; la confiserie fine, que nous vous proposons de découvrir.
La guimauve est leur produit phare et notre péché mignon à nous c'est les oursons !
Les produits de ce producteur
Meringues "Maison" enrobées de chocolat noir - 100 g
Coffret de Sablés à la Fleur d'Oranger - 125 g
Coffret de 8 Oursons Guimauve enrobés de Chocolat - 160 g
Guimauves Vanille, Fraise, Citron et Orange - 150 g
Guimauves Myrtille, Mandarine, Coco, Cerise - 150 g
Découvrez nos autres producteurs

FANNY ET FABRICE
Fanny et Fabrice travaillent ensemble, adorent l'Alsace et sont passionnés par l'univers de la pâtisserie. Il était donc évident qu'ils crées des kits simples d'utilisation pour satisfaire les gourmands et vous permettre de découvrir le must de la gastronomie alsacienne, les Bretzels !

LE RUCHER DU DONON
Marc, Audrey et Sébastien sont 3 apiculteurs passionnés originaires du massif du Donon, l’un côté mosellan (pour Marc) et les autres côté alsacien (pour Audrey et Sébastien). Marc est apiculteur depuis 31 ans et a transmis sa passion pour les abeilles et son savoir à Sébastien et Audrey qui se sont...

LIPS
Fabrique artisanale et familiale de pain d'épices créée en 1806, la maison LIPS est labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant" pour son rôle actif dans la préservation d'anciennes recettes originales. Petite structure familiale employant 10 personnes dont 5 de la famille, gérée par Michel Habsiger...

LES 3 CHOUETTES
En 2016, Delphine et Elodie, belles-sœurs passionnées de bonnes choses qui se mangent, s'intéressent au sort du ... cornichon. Du coup, cela a attiré notre attention ! Ironie du sort : la production de ce légume a déserté notre terroir depuis les années 2000. Il existe bien sûr de petites...