LE CAMEMBERT 5 FRERES

Image
camembert 5 freres

Le camembert au lait cru de Bermonville

Les 5 frères. Ils travaillent ensemble sur l'exploitation familiale de Bermonville et produisent ensemble un camembert de grande qualité. Le lait provient uniquement de l'exploitation. Les vaches sont de races normandes et nourries uniquement à partir des productions végétales de l'exploitation.

À l'origine de cette initiative, Charles Bréant, fortement soutenu et accompagné par ses frères et ses partenaires. Né dans cette ferme et après être allé se former, il décide de s’y installer et de transformer le lait. Profondément convaincu que les agriculteurs ont un rôle important à jouer en proposant des produits de qualité aux clients et en améliorant l’impact sur l’environnement, il décide de transformer le lait directement sur l'exploitation avec pour objectifs de réduire ses émissions de CO2 et de soutenir l’emploi local.

Chez eux, une journée type commence à 6h simultanément par la traite des vaches et la fabrication des camemberts (avec du lait qui a maturé 24h). Le moulage et le travail autour des fromages se termine aux alentours de midi. La traite se termine à 8h, il faut ensuite nettoyer les installations et alimenter les animaux. L’après midi est consacré à la préparation des commandes, au retournement des fromages et aux travaux dans les champs en fonction de la météo et de la saison.

Le résultat, c'est un camembert unique développé sur la ferme. 

Les produits de ce producteur

produits

Découvrez nos autres producteurs

Lips maison du pain d'épices alsace

LIPS

Fabrique artisanale et familiale de pain d'épices créée en 1806, la maison LIPS est labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant" pour son rôle actif dans la préservation d'anciennes recettes originales. Petite structure familiale employant 10 personnes dont 5 de la famille, gérée par Michel Habsiger...

fruitière d'arbusigny

FRUITIÈRE D'ARBUSIGNY

C'est sur le plateau des Bornes, situé à 900m d'altitude, que les 27 producteurs laitiers qui alimentent la fruitière d'Arbusigny font paître leurs vaches. Ce magnifique territoire de Haute-Savoie à, de tout temps, eu une tradition herbagère et laitière. Un système coopératif et solidaire relie le...

moulin des peupliers

Le Moulin des peupliers

C’est au milieu d’un écrin de verdure, au cœur de l’Alsace, que se situe le moulin d’Alex et Denise. À leur reprise de l’exploitation familiale en 1984, ils se lancent dans une nouvelle activité de transformation adossée à la production sur place d’aromates, de plantes médicinales et autres délices...

fromage de chèvre Jacquin

FROMAGERIE JACQUIN

Situé à La Vernelle, au coeur de la France, la fromagerie Jacquin et Fils maintien depuis plus de 60 ans une tradition familiale conjuguant qualité et respect des méthodes traditionnelles de fabrication et d'affinage. Souvent avant-gardiste, son personnel vit avant tout une grande passion pour la...

Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé