Mont d'Or 4/5 Pers - 700 g

Mont d'Or 4/5 Pers

Fabriqué dans le Haut-Doubs, le Mont d'Or est un fromage d'hiver affiné sur des planches en épicéa et ceinturé par une sangle de la même essence. C'est de là qu'il tire ses arômes complexes. Il supporte très bien la congélation.

En détails

Ce fromage doit son nom au massif du mont d'Or, point culminant du Doubs.

Son affinage au cours duquel il est régulièrement lavé à la saumure lui confère sa croute vallonnée qui revet parfois un duvet blanc.

Ingrédients: Lait cru, sel, ferments lactiques, ferments d'affinage, présure.

Le producteur

FROMAGERIE DE DOUBS
La fromagerie de Doubs est une coopérative laitière collectant le lait de 32 producteurs situés dans un rayon de 20 km. Son premier chalet fut construit en 1868. Elle est située sur la commune de Doubs, en Franche-Comté à quelques kilomètres de la frontière suisse. C'est là que nous prenons notre Mont d'Or AOP qui est fabriqué uniquement du 15 août au 15 mars. Chaque soir le camion du lait fait la tournée dans les fermes pour récolter le lait pour la fabrication du fromage le lendemain matin. Le lait provient uniquement de la race Montbéliarde choisie pour sa qualité laitière ainsi que sa...
Voir sa fiche

Informations nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles pour 100g:

- Énergie: 1250 KJ / 304 Kcal

- Matières grasses: 25g dont acides gras saturés 16g

- Glucides: 0.5g dont sucres 0g.

Protéines: 18g

Sel: 1.3g

Liste des allergènes

Lactose

Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé