GRAINES BOCQUET

Producteur installé dans le Nord.
«Les Graines Bocquet» est une entreprise centenaire et familiale.
Producteurs, conditionneurs et distributeurs, ils sont installés dans le Nord de la France depuis 3 générations.
D’une activité maraîchère à ses débuts, l’entreprise est passée de la production de variétés locales (Chicorée et betteraves) au conditionnement de sachets de variétés potagères et florales pour le jardinier amateur et a élargi le panel de ses produits pour vous proposer les meilleures variétés sélectionnées en France et en Europe.
Les Graines Bocquet sélectionnent avec soins leurs semences chez les meilleurs agriculteurs multiplicateurs et partenaires semenciers.
Les Graines Bocquet s'engagent également depuis plus de 10 ans à remettre au goût du jour les légumes anciens et oubliés.
Pour garantir la qualité de ses produits et grâce à son outil technique, Les Graines Bocquet réalisent régulièrement leurs propres tests de germination en laboratoire et dans leur jardin d’essai, ils vérifient la pureté variétale par la mise en culture de lots témoins. Vous êtes garanti, ainsi, de la qualité germinative de vos graines.
Chaque lot de graines est identifié par un numéro qui apparaîtra sur tous les sachets qui seront fabriqués par la suite. Ce numéro permettra de suivre la qualité de la graine jusque dans votre potager.
Leurs produits sont responsables.
L’écologie et le développement durable sont deux notions très importantes pour les Graines Bocquet.
ils ont donc décidé de stopper la vente de certains produits chimiques au profit des produits "couvert végétal", comme : la moutarde , la vesces, la phacélie etc…..
99% de leurs graines sont non traitées et la majeure partie d'entre elles sont non hybrides.
Leurs sachets de graines sont également recyclables pour mieux respecter l'environnement.
Les produits de ce producteur
Aucun produit n'est disponible.
Découvrez nos autres producteurs

TERRIA
Entreprise artisanale familiale créée en 1978 et située dans les pyrénées orientales, Terria apporte du soleil dans l’assiette avec des spécialités authentiques, hautement gustatives et sans conservateurs. Artisan-fabricant et fier de l’être, Terria sélectionne avec soin ses produits et élabore ses...

FANNY ET FABRICE
Fanny et Fabrice travaillent ensemble, adorent l'Alsace et sont passionnés par l'univers de la pâtisserie. Il était donc évident qu'ils crées des kits simples d'utilisation pour satisfaire les gourmands et vous permettre de découvrir le must de la gastronomie alsacienne, les Bretzels !

FROMAGERIE DONGÉ
Située au coeur de verts pâturages de la Meuse dans le petit village de Triconville, la Fromagerie Dongé fabrique du Brie de Meaux AOP et du Coulommiers au lait cru et manuellement depuis 3 générations. Leurs fromages profitent d'un savoir-faire traditionnel avec un moulage manuel du caillé (la...

TRAOU MAD DE PONT-AVEN
Le Traou Mad (choses bonnes en breton) est un palet créé en 1920 par Alexis Le Vilain, boulanger à Pont-Aven. C’est une adaptation au format biscuit du gâteau breton. Grâce à une sélection rigoureuse des matières premières (des œufs de poules élevées en plein air dans le Finistère, du beurre frais...