FROMAGERIE SCHMIDHAUSER

Image
paysage de savoie fromagerie Schmidhauser

Fromagers et Affineurs au coeur des Pays de Savoie.

La Maison Schmidhauser, une belle rencontre avec Sinergy ! Fromagers et affineurs au coeur des pays de Savoie, la maison Schmidhauser perpétue le meilleur des traditions fromagères des Alpes en initiant une démarche collective et responsable avec l'ensemble des acteurs de la filière.

Tout commence en Suisse, il y a plus de cent ans, avec un arrière-grand-père fromager. En 1961, la famille Schmidhauser s’implante au coeur même du pays savoyard, au plus près des productions laitières et crée l’entreprise Schmidhauser ,spécialisée dans l’affinage du fromage.

En 2001, Schmidhauser reprend la fabrication du fromage pour contrôler l’intégralité de la qualité et être indépendant des groupes industriels. L'idée est de pérenniser des petites fruitières avec d'organiser un véritable partenariat avec les producteurs de lait locaux.

Schmidhauser travaille donc avec un système de fruitière (fromagerie traditionnelle et coopérative) au sein de 4 ateliers en partenariat avec les producteurs locaux. Le principe est simple et repose sur un engagement mutuel. Schmidhauser collecte l’ensemble du lait des producteurs engagés à leurs côtés et le transforme en fromage dans de petits ateliers.

Les ateliers appartiennent aux producteurs et les fromagers dépendent de Schmidhauser.

C’est ainsi que naissent chaque jour de savoureux fromages.

Les producteurs s’engagent sur un cahier des charges strict concernant la qualité du lait, les fromagers restent maîtres de leur fabrication avec peu de mécanisation en atelier et les cavistes prennent le temps nécessaire aux soins des fromages pour un résultat optimum.

Le tout, bien sûr, sous l’accompagnement et le suivi de notre service qualité pour un respect des normes d’hygiène et de sécurité.

Les produits de ce producteur

Aucun produit n'est disponible.

Découvrez nos autres producteurs

apiculteurs

AUDREY ET SEBASTIEN LOUX

Marc, Audrey et Sébastien sont 3 apiculteurs passionnés originaires du massif du Donon, l’un côté mosellan (pour Marc) et les autres côté alsacien (pour Audrey et Sébastien). Marc est apiculteur depuis 31 ans et a transmis sa passion pour les abeilles et son savoir à Sébastien et Audrey qui se sont...

biscuits croquelicots

CROQUELICOTS

Cette biscuiterie artisanale est 100% biologique. Chez Croquelicot, ils ont à coeur de proposer des biscuits gourmands, compagnons de chaque instant du quotidien. Dans la mesure du possible, ils achètent leurs matières premières auprès de producteurs régionaux. Les produits plus exotiques comme le...

café michel terra ética scop bio

LA SCOP CAFÉ MICHEL / TERRA ETICA

Pionniers de l'agriculture biologique et du commerce équitable, La SCOP Café Michel est un torréfacteur traditionnel basé en Gironde depuis plus de 30 ans. Acteur engagé en faveur d'une économie sociale et solidaire, travailler avec eux était une évidence ! Leur SCOP sélectionne et torréfie...

fromage de chèvre Jacquin

FROMAGERIE JACQUIN

Situé à La Vernelle, au coeur de la France, la fromagerie Jacquin et Fils maintien depuis plus de 60 ans une tradition familiale conjuguant qualité et respect des méthodes traditionnelles de fabrication et d'affinage. Souvent avant-gardiste, son personnel vit avant tout une grande passion pour la...

Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé