FROMAGERIE SCHMIDHAUSER




Fromagers et Affineurs au coeur des Pays de Savoie.
La Maison Schmidhauser, une belle rencontre avec Sinergy ! Fromagers et affineurs au coeur des pays de Savoie, la maison Schmidhauser perpétue le meilleur des traditions fromagères des Alpes en initiant une démarche collective et responsable avec l'ensemble des acteurs de la filière.
Tout commence en Suisse, il y a plus de cent ans, avec un arrière-grand-père fromager. En 1961, la famille Schmidhauser s’implante au coeur même du pays savoyard, au plus près des productions laitières et crée l’entreprise Schmidhauser ,spécialisée dans l’affinage du fromage.
En 2001, Schmidhauser reprend la fabrication du fromage pour contrôler l’intégralité de la qualité et être indépendant des groupes industriels. L'idée est de pérenniser des petites fruitières avec d'organiser un véritable partenariat avec les producteurs de lait locaux.
Schmidhauser travaille donc avec un système de fruitière (fromagerie traditionnelle et coopérative) au sein de 4 ateliers en partenariat avec les producteurs locaux. Le principe est simple et repose sur un engagement mutuel. Schmidhauser collecte l’ensemble du lait des producteurs engagés à leurs côtés et le transforme en fromage dans de petits ateliers.
Les ateliers appartiennent aux producteurs et les fromagers dépendent de Schmidhauser.
C’est ainsi que naissent chaque jour de savoureux fromages.
Les producteurs s’engagent sur un cahier des charges strict concernant la qualité du lait, les fromagers restent maîtres de leur fabrication avec peu de mécanisation en atelier et les cavistes prennent le temps nécessaire aux soins des fromages pour un résultat optimum.
Le tout, bien sûr, sous l’accompagnement et le suivi de notre service qualité pour un respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Les produits de ce producteur
Aucun produit n'est disponible.
Découvrez nos autres producteurs

CHARLES CHOCOLARTISAN
Charles Chocolartisan, c'est la première et unique chocolaterie de France experte en pâtes à tartiner sans huile de palme, sans conservateur, sans arôme artificiel et sans additif chimique. Du coup, Sinergy ne pouvait que bien s'entendre avec Roland Charles, leur maître chocolatier ! En proposant...

SALAISONS MONTSERRET
La réputation des charcuteries et saucissons des Monts du Lyonnais a fait le tour de la France et du monde. L'entreprise est idéalement située au coeur de cette région où le saucisson au goût authentique est toujours fabriqué dans la tradition depuis 1936. Cette tradition et leur savoir faire se...

LIPS
Fabrique artisanale et familiale de pain d'épices créée en 1806, la maison LIPS est labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant" pour son rôle actif dans la préservation d'anciennes recettes originales. Petite structure familiale employant 10 personnes dont 5 de la famille, gérée par Michel Habsiger...

MANUFACTURE LA CIGOGNE
C'est au coeur d'un petit village alsacien que se situent les ateliers de fabrication de nos bougies. Depuis plus de 10 ans, un couple de passionnés produit des bougies décoratives en cire 100% végétale (Colza) et des savons naturels. Laissez-vous tenter par les nombreux parfums qu'ils proposent !